Wenn sich die Gäste auf einmal nicht mehr wohl fühlen
Ihr Restaurant ist in der Region für die frische Zubereitung von Tartar in vielen verschiedenen Variationen bekannt. Dementsprechend gross ist auch die Nachfrage – insbesondere an Wochenenden ist Ihr Restaurant ausgebucht. Die Stammkundschaft weiss bereits, dass sie vorgängig einen Tisch reservieren muss, um einen Platz sicherzustellen.
An einem warmen Sommerabend beklagen sich die Gäste jedoch auf einmal über Übelkeit und Unwohlsein. Es stellt sich heraus, dass das für die Zubereitung des Tartars verwendete Fleisch für diese Symptome verantwortlich ist. Vermutlich war das Fleisch zu lange ausserhalb des Kühlraums.
Aufgrund dieses Vorfalls ordnet das Lebensmittelinspektorat die vorübergehende Schliessung Ihres Gastronomiebetriebs an, um die Räumlichkeiten und insbesondere auch die Kühlräume zu reinigen und zu desinfizieren.
Durch die Epidemieversicherung werden der Umsatzverlust aufgrund der vorübergehenden Betriebsschliessung, die Differenz des Warenwerts vor und nach dem Schadenereignis sowie die Kosten für die Reinigung und Desinfizierung des Betriebs entschädigt.
Bei Fragen rund um die Neueröffnung Ihres Restaurants, ob als Eigentümer oder als Pächter, stehen Ihnen das Team von Startup-Me.ch und die Berater der Vaudoise gerne zur Verfügung.